Сибирская роза

Ариф Туран
      
            ***
Мне не забыть, тоскливый лик берёз,
Окутанных, в пушистые снега.
Мне не забыть, твоих девичьих слёз
Хрустальных, как сибирская река.
Мне не забыть, объятия нежных рук,
Последнее, печальное прощание.
Мне не забыть тебя, мой милый друг,
Всегда я помнил, наше расставание.
Сквозь много прожитых, незабвенных лет,
Я сохранил живыми свои грёзы.
В моей душе, оставила ты след,
Неувядаемой, сибирской розой.

  -----------------------------------------------------