Монолог

Николай Гамов
Иисус, я стаю пред Тобой на колени
И молюсь.
Между нами не прожитых сто поколений,
Ну и пусть.
Сотни войн и погибшие тысячи жизней
Неспроста.
Отреклись - эпидемии, смерть, катаклизмы,
Суета.
Веры нет и нарушено слово Завета
И Закон.
Посмотри - это люди, не знавшие света,
Страшный сон.
Ради них Ты был снова рожден человеком
И распят,
И воскрес, чтобы жизнь расцвела, и навеки
Сгинул ад.
На кресте были муки Твои не напрасны,
Спору нет,
Только боль, нищета, только ложь и напасти
Столько лет.
Видно ждут появления лика святого
Наяву,
Тяжело стало верить невидящим слову
Твоему.

02.05.1997г. г.Излучинск.