Свобода совести

Владимир Мальчевский
Свобода совести – основа всех свобод.
Но диалектика!
И что тут не двояко?

Свободе злая совесть, что собака,
и мчит свобода совести в обход.

Всему виною ум,
эмоциям служака:
он «выдурит», «подставит», «разведёт».

Свобода совести – основа всех свобод,
но диалектика!
... И между ними – драка.





_________________________