Осенний лист

Николай Гамов
Слабеют руки, холодеет кровь,
Кружится голова, потоком ветра
Мне душу рвет и вынимает нервы
Осенняя погоды нелюбовь.

Я удержусь, дыханье затаю,
Пусть холода укроют снегом землю,
Участия такого не приемлю,
Я жизнь люблю, я очень жизнь люблю.

Увы, я сброшен как ненужный хлам,
Мой путь недолог меж землей и небом,
И пусть я на земле ни разу не был,
Не хочется подстилкой быть ногам.

Какой удар! Без крика и мольбы
Я проживу последнее мгновенье.
Остановить бы ветра дуновенье
И избежать превратностей судьбы.

А впереди пылающий костер,
Тепло и дым, круговорот природы...
Так лист осенний укорял погоду,
Вступая с нею в свой последний спор.

12.10.2000г. г.Светлодарск