Если завтра финал...

Николай Гамов
Если завтра финал,
Если сердце устанет,
Остановится жизнь
И закончится круг,
Все, чем жил и дышал,
Превращается в память
Очень близких людей,
И друзей, и подруг.

Тех, кто ближе знаком
И обычных прохожих
Тех, кому доверял,
И кого не любил.
Я бы все повторил,
Все сложил и умножил,
Только вот на любовь
Отдал больше бы сил.

Больше сил на добро
И на честь, и на веру,
Меньше сил на печаль,
На тоску и на злость.
Я бы жил не скупясь
И любил бы без меры,
Если б только еще раз
Прожить довелось.

Но, увы, все, что есть,
Происходит сегодня,
И уже никогда
ЭТУ жизнь не прожить.
Может быть обо мне
Люди даже не вспомнят,
А быть может, напротив,
Не смогут забыть...

19.04.2004г.