Один в поле не воин

Галина Жемалетдинова
               ...
       Куда торопишься, детина?
       Судьба у воина спросила.
       Один ты слаб, в масштабе мира,
       Лишь в общей связке наша сила!


               ...
        Была всем пристанище,
        Огромная страна.
        Были мы товарищи,
        А ныне - господа!