Душа весеннею мелодию просит

Ариф Туран
              ***
Годы развеялись, как листья на ветру,
За окном  отшумела плаксивая осень.
Тоскливые тучи плывут по утру,
А душа, весеннею мелодию просит.

        О где вы соловьи?
        Где ваши трели?
Как скоро, вы молодость мою пропели.

Настало время  и зимней стужи,
Седая вьюга, вьётся мне на встречу.
Серебристая льдинка, в тусклой луже,
И  гаснут звезды, словно скорбные свечи.

          О где вы, соловьи?
          Где ваши нежные трели?
      Как скоро вы от меня улетели.

Знаю невозможно Время одолеть.
Тает жизнь молчаливой тенью,
Лишь Память может, грустно обозреть,
Ушедшие годы, под небесной сенью.

           О где вы соловьи?
        Моя душа, еще полна любви.
------------------------------------------------------