Я, в глубине души, из оптимистов

Юрий Лопатеев
*   *   *

Я, в глубине души, из оптимистов…
Хочу гордиться собственной страной. –
Люблю болеть за наших фигуристов…
Люблю тебя… и ты была со мной…

Моя душа хоть чем-нибудь согрета,
Не сдамся я, без боя, январю…
Сегодня, с грустью, вспоминаю лето,
Фигурное катание смотрю.

Европа, Таллинн, парное катанье,
Последний день, волнительный финал…
Июль, Россия, тайное свиданье…
Нас, твой мобильник сильно доставал. –

Объевшись, видно, скучною работой,
Твой муж весь день звонил тебе домой –
Хотел борща и удивлял заботой…
А ты врала… а ты была со мной…

В краю берёз, на тонком покрывале,
Лежали мы и ели виноград.
И мы друг другу даже не скрывали,
Что наше лето не вернуть назад.

Да, всё прошло… вгрызаюсь в телевизор…
Смотрю… смотрю… какой-то дебилизм –
Оценки ставят, лепят жалкий мизер
За технику, потом – за артистизм…

Судейство нынче, кажется, в ударе –
Засудят всё… на это – мастера…
И что они поставят нашей паре?
А впрочем, это только мишура…

Оценки, балы, рейтинги, медали –
Всё это – чушь… и просто, лично мне,
Приятно видеть – как мы побеждаем,
Живя в какой-то сумрачной стране…

26 января 2010 г.