Всякие мелочи

Павел Лысиков
        Всякие мелочи.

***

С покон веков везде как говорится,
Во всех делах КОНЦЫ должны сходиться,
Но если не изволили они сойтись,
То вам придется без свободы обойтись.

***

Разбрасываем всё легко и не скупясь,
А собираем всё по крохам,
За что бы мы не взялись помолясь,
Нам всё выходит боком.

***

А что топор? С ним всё понятно,
Он по простому виден и открыт
И если обухом он будет не понятен,
Другою стороной всё объяснит.

***

Разжиженные водкою мозги
Не так соображают,
Разбавленная водкой кровь
Не так течёт,
Да и любовь как-будто неживая
Безжизненные ноги волочёт.

***

В лицо плевать ведь это оскорбление,
Любому это не по нраву,
За исключением лечения,
Но многие предпочитают травы.