Малыш и Карлсон - оптимистическое

Саша Боброва
     Пропало желание?
     Заплати налоги.
        из социальной рекламы

На небесах не видно звезд,
В сухих глазах твоих нет слез.
Такая участь суждена -
Висит Луна совсем одна

Слегка повыше крыш,
И ты с Луною заодно,
Открыв опять свое окно,
Ждешь Карлсона, Малыш?

А за окном весенний дух,
Безжалостен и прян.
В тебе-ж огонь давно потух,
И ты всего лишь пьян.

Закрыл полнеба небоскреб
Бетоном и стеклом.
Чего в себе ты не сберег,
Что стало только сном?

Надежда есть еще пока,
Иль страсти улеглись?
Любовь и вера? Иль тоска
Зовет куда-то ввысь?

В твоих глазах не видно слез,
Мечтам закрыт полет.
Не будет ночью сладких грез,
И Карлсон не придет...

май 2008