МНЕ

Ирис 13
                ...от L.G.,
                с обещанием напечатать


За теми, кто тебя вот-вот полюбит,
я в очередь не стану.
Их обойду я.

За то, что ты меня уже… не знаешь –
Спокоен я –
ты мерой щедрой получаешь.

И облетев все сотни глаз и рук,
Вдруг вижу:
Он тебе уже… не друг.

Наказан я, в том, что не смог, не смел, не спал,
Тем, что к Тебе
на полсекунды опоздал,

На полукрылье, полувздох и полувзгляд.
Взгляну, вздохну, взлечу –
На пол-шагА назад…

Но только крикну я:  «Постой!  Не уходи…»
Опять  о н –
на пол-шАга – впереди.


Я обогнал все горы и года,
С любимым «я»
Я распрощался навсегда.
Планету всю я облетел,
Стремясь его догнать!
Мне… оставалось… шёпотом… тебя позвать…

Я не успел.
Ты обернулась.  вдруг.
Я понял.
Он тебе уже супруг.


Пускай!
Он на полшага впереди.
С тобой дышу я  р я д о м,
Пусть на вечность позади…

7.01.2010 г.