Нет таинственней, красивее зимней сказки бытия

Любовь Ясиневская
Во дворе берёзка грустная
Без листвы была черна,
Но пришла зима искусная,
Разукрасила сполна.

Иней пал на ветви нежные,
Заискрились, как фата
У невесты белоснежная -
Кружевная красота.

По деревьям серебристая
Утром брызнула заря,
И снежинок гладь пушистую
Блеском солнца озаря.

Снег кружит, метёт метелица
Вся в алмазах, жемчугах,
И ковром шелковым стелется
В разноцветных огоньках.

Всё искрит от снега, инея,
Увлекая и маня,
Нет таинственней, красивее
Зимней сказки бытия.

31/01/2010 год

Фото из Интернета пейзажа художника Виктора Захаровича Цыганова