Великой Победе

Настасья Воронина
Ты помнишь, в дни яркого мая,
Отзвенел наш последний звонок;
И о будущем лете мечтая
Ты чиркнул мне одиннадцать строк.

Помнишь, как журавли улетали,
Приходила нежданная грусть,
А мы с тобой также мечтали,
Вдруг сказал ты мне: «Жди, я вернусь»…

Шли долгие дни и недели,
Ты мне писал «Я вернусь»,
Твои письма зимой меня грели,
Я отвечала «Дождусь».

Весной мне пять строк написали,
Чтобы я не ждала твой ответ;
О войне мы с тобой не мечтали,
Я живу, а тебя уже нет.

Я журавлей каждый год замечаю,
Их путь ещё очень далёк.
С ними я всегда вспоминаю
Твои нежные одиннадцать строк.

________________________________
фото из интернета