К картине Н. П. Крымова Зимний вечер

Ирис 13
                ~ школьное ~


Очарованье зимних дней…
В зелёной дымке дремлет небо
И лошадей неспешных бега
Не сдержит тишь глухих ночей.
Великолепие снегов,
Мерцающих морозно-тускло,
И блеск церковных куполов,
Вдали поникнувших так грустно.
Сказали мне:  «Ты присмотрись!
Теперь, в любое время года
Прекрасна русская природа,
И ты лишь только обернись…»

1995 г.