Полночь

Сергей Ильин
В мире - полночь.
И в окна вползает печаль,
Разрывая на части сердечные драмы.
Нету сил говорить,
Нету сил помолчать,
Оторваться на миг
От слепого ночного экрана.
Знаю, будет всегда
только так:
Спящих улиц простор
Плюс в застывших домах
Потемневшие стёкла чертогов,
Полусвет, иногда полумрак,
И ночной разговор с тишиной,
Что к утру остаётся на белом листе.
Монологом.