Молитва Солнцу

Военно Патриотическая Песня
автор исполнитель Игорь Дадашев http://www.stihi.ru/avtor/ingotaliesyn
музыка Игоря Дадашева, стихи Николая Клюева
здесь можно прослушать песню http://www.chitalnya.ru/work/115209/

Солнышко-светик! Согрей мужика…
В сердце моем гробовая тоска.
Братья мои в непомерном бою
Грудь подставляют штыку да огню.
В бедной избе только холод да труд,
Русские реки слезами текут!
Пятеро нас, пять червленых щитов
Русь боронят от заморских врагов:
Пётра, Ляксандра, Кудрявич Митяй,
Федя-Орленок, да я – Миколай.
Старший братан, как полесный медведь,
Мял, словно лыко, железо и медь;
Братец Ляксандр – бородища снопом –
Пахарь Господний, вскормленный гумном.
Митя-Кудрявич, волосья как мед,
Ангелом стал у небесных ворот;
Рана кровавая точит лучи,
Сам же светлее церковной свечи.
Федюшка-цветик, осьмнадцать годков,
Сгиб на Карпатах от вражьих штыков.
Сказывал взводный: где парень убит,
Светлой слезинкой лампадка горит.
В волость бумага о смерти пришла;
Мать о ту пору куделю пряла,
Нитка порвалась… Куделя как кровь…
Много на нашем погосте крестов!
Новый под елью, как сторож стоит,
Ладаном ель над родимой кадит.
Пётрова баба что лебедь речной,
Косы в ладонь, сарафан расшитой,
Мужа кончину без слез приняла,
Только свечу пред божницей зажгла.
Ночью осенней, под мелким дождем,
Странницей-нищей ушла с посошком…
Бают крещеные: «В дальнем скиту
Схимница есть у святых на счету,
Поступь лебяжья, а схима по бровь…»
Ой, велика ты, мужичья любовь!
Солнышко-светик! Согрей мужика!
Русская песня что Волга река!
Катится в море, где пена да синь…
Песне моей не сказать ли «аминь»?
Русь не вместить в человечьи слова:
Где ты, небес громовая молва,
Гул океана и гомон тайги!..
Сердце свое, человек, береги!
Озеро-сердце, а Русь, как звезда,
В глубь его смотрит всегда!

Соло на гитарах Андрея Аксанова и Павла Степанова