Из раннего. Осенние каникулы

Виктор Гаврилин
Мне грустно на тебя глядеть украдкой,
чтоб нашу тайну оставлять в тени.
А радость рядом. Руку протяни -
достанешь ты записку из тетрадки.

Но как колючи мальчика слова,
когда лицо его ещё не колется,
и по уши в него влюбилась школьница,
а он влюблён в неё едва-едва.

Ещё он ждёт всё самое, всё лучшее
и ради славы пробует перо,
ещё стрела мифического лучника
ему не угодила под ребро.

Ещё он юн, и с ним ещё везение,
и время есть опаздывать туда,
где вымокла в каникулы осенние
его принцесса с пальчиком у рта.

1967г.