Снеговики

Галина Крошка Ру
.. а снеговики оживают ночью,
С горок катаются на забытых детьми санках,
Кружатся на низеньких карусельках,
Водят хороводы вокруг ёлок.
Они не дерутся между собою,
Они молчаливы и осторожны,
Они боятся случайных прохожих –
И замирают в неловкой позе
При каждом шорохе. А потом
Замахиваются мётлами на пробежавшую кошку:
Кыш, напугала!
И ближе к утру возвращаются
На свои места. Хрустя снежными боками,
Принимают позы, в которых они были слеплены,
И весь день улыбаются угольными ртами,
Вспоминая ночные прогулки.