У подножия горы

Владимир Симонов
Стоит у подножия горы человек,
Он ищет  по жизни затерянный след,
Он верит в возможность сначала начать
И эту вершину ему надо взять.
Гора это свет, это звук тишины,
Здесь разум и гордость, и время потерь.
Заложено в камне далёких времён
По жизни проходит в магический сон.
Нам надо подняться на зов пустоты,
Нам надо найти детство нашей мечты.
Понять нам душою, что птица парит
И тихо с тобою она говорит.
Кто ищет, находит, отдай, не скупись,
Возьми свой рюкзак и бросай его вниз.
Оставь этот груз у подножия горы
Но только с собою его не бери.
Что было прожито его не вернуть
Зачем же тащить за собою тот кнут,
И всё оживлять и показывать в свет,
Для разума жизни есть новый секрет.
Учись,
     овладей,
            побеждай,
                находи,
Раскрой смысл жизни в познание любви,
Но в этом секрете заложен тот след
В котором веками мы ищем ответ.



            ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

            31.01.2010.