Боль

Сергей Арестов
"Без боли в сердце нельзя прикоснуться к Богу".
                Иеромонах Серафим (Роуз).


Не смеётся и не плачется
Под гармошку и дуду.
Нынче я оставлю врачество,-
Сам с собою не в ладу.
Занедужило, завьюжило
И на сердце маета.
Боль лазейку обнаружила
Через царские врата.
Колготится неуёмная,
Колошматит вкривь и вкось.
Здравствуй, гостья моя тёмная,
Коли встретиться пришлось!
Что ж ты прёшь, как оголтелая,
Прямиком, в калашный ряд.
Это ты до тела смелая,
А вот с духом-то навряд.
Ну-тко, брось ты резать бритвою.
Сядь, давай поговорим.
И совместную молитву мы
О спасеньи сотворим.
Боль моя, моя попутчица,
По недолгому пути.
Без тебя-то, кто поручится,
Может, вовсе не дойти.
Ведь в земной нашей юдоли
Так уж, видно, повелось,
Что любовь с сердечной болью
Ходят вместе, а не врозь.