Зарисовка на остановке

Юрий Шмидт
Звенели рельсы от мороза,
Гуляли искры в проводах.
И превращались в льдинки слезы,
И застывали на щеках.

Ждала напрасно. Не приехал
Тот, кто вчера так обещал.
В другой нашел себе утеху,
Пока здесь холод правил бал.

Пошла домой ты, тихо плача,
И вторил плачу хрустом снег.
Ты шла, ни капельки не пряча
Своих уже припухших век.