От летних грёз...

Геннадий Ермошин
От летних грёз и девушек под сенью
Неумолимый времени поток
Несёт, как неприкаянный листок,
Наш шаткий плот в осеннее спасенье…
Стремясь туда, к пустынным водам Леты,
Где неуместны  «Быть или не быть?»,
«Возненавидеть или возлюбить?» —
Глупы слова, бессмысленны ответы…

Лишь под ногами шелестит листва,
И проступает лёгкой полутенью
Сквозь бренные покровы естества
Божественная сущность провиденья…
Через вуаль вечернего тумана —
Сплетенье рук, молитвы, письмена…
Пространство, сжатое до капельки нирваны…
В мгновенье слитые событья, времена…

Бегущая строка воспоминаний —
Неверный пляс горящих мотыльков,
Зола так и не сбывшихся желаний
На углях не случившихся грехов…
Но пахнет берег прелью и грибницей,
И хрупок свет, и гулка тишина,
И, незнакомая, поёт приветно птица…
И понимаешь — райская она…