На погосте

Военно Патриотическая Песня
автор-исполнитель Игорь Дадашев http://www.stihi.ru/avtor/ingotaliesyn
здесь можно прослушать песню http://www.chitalnya.ru/work/129280/

Когда внутренне ты
Со всем примирился,
Когда боль иссушила
И смерть не страшна.

Когда пусто в мозгах,
Пепелище снаружи,
Когда жизнь нипочем,
Когда счастье – мираж.

Мне не скучно, поверь,
Одному среди мертвых,
Мне не страшно ничуть
Среди полуживых.

Наливай, не жадись,
У меня есть тушенка,
И чуть-чуть табака,
Вот со спиртом косяк.

По обычаю нашему
Выпьем за дружбу
И за тех, кто лежит
В этой горькой земле.

Мне всего сорок пять,
Всем дружкам моим – двадцать,
Мне уже сорок пять,
Я остался один.

Не смотри, что я сед,
Что кажусь тебе старше,
Выжил только один
Я в последнем бою.

И когда я вернулся,
Страна изменилась,
Я не понял сперва,
В чем секрет новизны?

Мне всего сорок пять,
Двадцать лет пролетело,
Восемнадцать из них
Я на зоне провел.

Когда мертвый внутри,
Когда пусто снаружи,
Когда жизнь нипочем,
Когда нет никого.

И ни Бог и ни Ангел
Тебе не помогут,
Только каркает ворон,
Да ветер свистит.

Все мечты и надежды
Пустились насмарку,
Я – бродячий мертвец,
Мне уже сорок пять.

Помню, нас окружили,
Засели в ущелье,
Капитан подкрепленье
На помощь позвал.

Ну а духам подмога
Пришла чуть попозже,
Так застряли мы все,
Как слоеный пирог.

Прилетели вертушки,
Ракеты пустили,
Покрошили в капусту,
Ни один не ушел…

То, что было потом,
Я уже плохо помню,
Как очнулся в Ташкенте,
Как ехал домой.

А друзья мои все
Полегли в том ущелье,
Не вернулся никто,
Только я – полутруп.

Мне уже сорок пять,
А дружкам всем по двадцать,
Мне не скучно средь мертвых,
Пусто мне средь живых!

17.12.2009 г.