Янтарь

Эмилия Зоммер
Летучие образы во сне
напоминают застывших
в янтаре вымышленных
нами существ –
мотыльков, стрекоз...

Янтарные медальоны –
пойманные в сети сна
обрывки мыслей...

Мало ли в чей сон
можно забрести
и там застыть...

Проснешься утром
янтарь янтарем –
застыл в смоле, 
побывав во сне
другого человека.