Пути господние

Владимир Зангиев
  ...неисповедимы пути господние...
                "Библия"

Слоями пыльными
пути господние
сокрыты от рыщущих глаз.
Печами плавильными
стоят преисподние,
чтоб отрабатывать нас.
Душа, словно бабочка,
коконом скована,-
вспорхнуть - не пущают грехи.
Прихлопнут тапочком -
связь с жизнью оборвана...
- сколь служат в миру панихид!
Взалкали, сирые!..
На что надеемся?
Спаситель от нас отдален.
Сатану провоцируем:
мол,в раю разговеемся!
- всем свыше финал определен.
Напрасны хлопоты,-
не все мы прокляты
и жизнь нам - в единственный раз.
"Докажут опыты -
в науке проблески!"-
вещует пророческий глас.
Побольше похоти
для плоти алчущей:
погрязши в грехах и умрем!

...В безумном грохоте
по жизни скачущий,
настигнут и я сентябрем.