Флюгера

Ольга Новикова 2
Ты хочешь спать, но ты не спишь – сколь странная игра!
Ты слушаешь, как выше крыш грохочут флюгера
И сочиняешь про себя таинственный рассказ
О том, как ветер возлюбя, они ушли от нас.
И жестяные петушки, и жестяные пастушки со флейтами у губ,
Уплыли рыбок косяки, ушли отважные стрелки, натягивая лук.
Охотники свои рожки привесили к ремням,
Кентавры мудрые ушли, подковами гремя.

По узким рёбрам жестяным, по скатам желобов
Ушли за ветром ледяным с далёких берегов,
Роняя с перьев и щитов чешуйчатую медь,
Они ушли из городов, стараясь не шуметь.
Ты хочешь спать, и для тебя всё призрачней вокруг,
А ветер носится, трубя в органы чёрных труб
И, словно войско на парад, колонной в три ряда
Идут куда-то флюгера – неведомо, куда...