Цена любви

Военно Патриотическая Песня
автор-исполнитель Игорь Дадашев http://www.stihi.ru/avtor/ingotaliesyn
здесь можно прослушать песню http://www.chitalnya.ru/work/127339/

Когда я был младенцем, я счастлив был вполне,
Качался в колыбели, как лодка на волне.

Согретый материнской любовью, я возрос,
С иконы улыбался мне маленький Христос.

Отец, большой и сильный, казался мне горой
И взгляд его радушный лучился добротой.

Я помню самый первый шаг, я помню свой испуг,
Но от паденья был спасен четверкой сильных рук.

Когда весна минует, пройдут веселья дни,
Любовь отца и мамы ты в сердце сохрани.

Невзгоды жизни пережить поможет их тепло,
Найдешь в снегах свой верный путь, хоть тропы замело.

Мое счастливое детство прошло давным-давно,
Мое счастливое детство прошло давным-давно…

Сквозь мрак безлунной ночи, сын, спеши на огонек,
Родимый дом не забывай, ведь ты не одинок.

Любви познавший цену, сражался до конца,
Смерть остудить не властна горячие сердца.

С врагом мы бились славно все, но силы неравны,
Изменчива удача к нам, таков закон войны.

Затылок долбит ворон мне, а я к земле приник
И на губах моих застыл землей забитый крик.

В бою наш воевода пал и весь наш полк полег,
Придет весна, сквозь череп мой пробьется василек.

В моем счастливом детстве любовь познал сполна,
И смерть на поле боя – любви моей цена…

09.12.2009 г.