трезвенникам - язвенникам не предлагаю...

Студенцова Ольга Андреевна
Вкус солянки.
Запах кислых щей.
Стопка водки, запотевшей от восторга...
Что же лучше есть в стране моей
в день воскресный?
А ватрушка с творогом?
Пирожков румяных на столе
украшение -- быть может, для желудка
не полезно,
но, зато, бальзам душе
и лекарство от хандры и для рассудка.
Разливается волшебный, чудный дух!
Не сдержаться,
чтоб не скушать угощение...
Только тот,
кто сердцем чёрств и сух,
не приходит на обеды в воскресение.