Мрачная осень

Владимир Зангиев
Листвой запорошила землю осень,
поникла в поле мертвая трава
и стал закат неимоверно грозен,
а ночь мрачней, чем черная вдова.

Об эту пору небо откровенней
терзает душу мерзостью судьбы;
и жизнь становится еще гораздо бренней;
и туч проносятся громоздкие гробы.

Предощущение фатального исхода
больные чувства безысходностью гнетет:
прошедших дней побитая колода
уж скоро проигрыш судьбе моей зачтет.

Корявый клен, как жуткий призрак ночи,-
когтистым пальцем мне грозит в окно.
А осень что-то скверное пророчит,
которое принять мне суждено.