От зимы остался месяц

Степан Балакин
От зимы остался месяц.
Да и тот - короче нет.
Пешеходы снег размесят -
Станет серым белый снег.

Луч весенний всё пронижет.
Тёплый ветер, словно пёс,
Языком шершавым слижет
Колеи от всех колёс.

Нет прекраснее стихии -
Чистоты небесных сил!
Потому пишу стихи я,
Зиму в слово воплотив:

И бескрайнее мерцанье
Запорошенных дерев,
Годовых колец бряцанье,
Проводов тугих напев...

Но утоптан снег поблекший,
Белый снег души моей.
Напишу - не станет легче.
Промолчу - не веселей.

Вот и жду, чтоб умер месяц,
Мой Февраль - короче нет...
Пусть растает - не замечу -
Позабывший небо снег!