Теперь давай стареть...

Владимир Елистратов
Теперь давай стареть,
Как мудрый особняк
В знакомом, как ладонь,
Краю Кривоколенном,
Где шторой шепчет сагу
Мыслящий сквозняк,
И пыль стирать с зеркал
И думать  о нетленном.
Теперь давай стирать
Все лишнее в стихах,
Надуманное встарь
В горячке подростковой,
И вспоминать слова,
Что пали впопыхах,
И слушать, как трамвай
Нам цокает подковой,
И слушать, как жужжит
Проводки ветхой шмель,
И видеть, как в окне
Небес летит лавина,
И, майского дождя
Вдыхая карамель,
Выдерживать судьбу,
Как паузы и вина.