Пейзаж за окном

Валанд
Февраль. Окна прямоугольник.
Пятиэтажки неподвижною гурьбой.
И вязь ветвей безлиственных деревьев
Подёрнутые сверху синевой.

И солнце льёт лучи, разбрасывая тени,
А на душе становится светлей
Снегирь, напротив, сел на ветку,
Чуть покрутившись, улетел.

Такой пушистый и взъерошенный комочек
Он оживил картину за окном
Он сообщил - пунктиром, многоточьем,
Что близится весна - погодный перелом.

01.02.2008