Безысходность

Владимир Зангиев
Безысходности пугающая бездна
безвозвратно поглощает крик
канувших в провал ее безвестно,
отразив неведомости блик.
Кротко погружаясь в хищном чреве,
тешусь мыслью: весточку подам.
Но в смердящем воспаленном зеве
догоняет ужас по пятам.
Настигают щупальца кошмара,
леденящим холодом сковав,
и душа трепещущим омаром
погибает, слабая, впотьмах.

Где-то ангел мой? Должно быть встретит.
Все надежды только на него...
Мне звезда давно уже не светит.
Закатилась. Только и всего.