Надежда Коган А вот такая!

Армия Трясогузки
Какую заповедь я нарушу,
Какое я совершу злодейство,
Когда по чьим-то славянским душам
Пройдусь колючим своим еврейством?

На гнев и зависть их обрекая,
Созвучий стаи ловлю на круче.
А вот такая я, вот такая!
И лучше вас, потому что лучше!

Я — маг и лекарь, поэт и воин,
Судьбу штурмую с упорством танка,
Не потому что мой папа — Коин,
А мама — угличская крестьянка.

Ведь не они мне вручили лиру
Наследным брендом — а ну, владей-ка,
А те, что мир полагают тиром
И в спину злобно шипят: «еврейка».

Но если скажут — мол, грязь и стужа,
Дороги, мол, дураки и пьянство,
То я по чьим-то еврейским душам
Пройдусь колючим своим славянством.

http://www.stihi.ru/2009/08/13/2139