А может...

Роман Прозов
А может, легче огрубеть и замолчать...
стать пешкою в игре привычных будней,
искать Тебя в потоке многолюдном
и лишь наедине с собой кричать...
и не найдя, смириться, умереть...
воскреснуть, так, как все, жить прозой,
и разучившись улыбаться впредь,
запрятать глубже [ты мужчина] слезы,
захлопнуть душу, выбросить ключи,
привыкнуть к лжи и кофе с папиросой,
жить так, как все, не задавать вопросы
и не искать у одиночества причин...