Рояль, молчавший в тишине

Дарья Крутова
Тишина прокралась в замочную скважину,
Тишина уселась на табурет.
Хотела шепнуть на ушко что-нибудь важное
Роялю, которому в пятницу тысячу лет.

Шёпот её смешался со звуков трелями,
Звенели повсюду детские голоса.
Тишина улыбнулась, подкравшись к древнему
Роялю, и грустно взглянула в его глаза.

Ожил рояль, полетели над крышами,
Разлетелись по всей земле,
Так запел рояль, что все услышали
Звуки рояля, молчавшего в тишине

12 октября 2007