Что есть судьба?

Светлана Береза
Что есть судьба?

Неведомая сила,

Что нас ведет могучею рукой?,

Имеет смысл с ней бороться?

Упрямо  стиснув  зубы,

И кусая губы в кровь?


Мол «Вот,судьба..зачем грести?

Уж лучше плыть нам по теченью,

Чтоб жизненные силы сохранить,

Отдаться воле провиденья »


А может это оправданье?

Для нашей слабости людской,

Для лени,глупости и страха,

Что сковывают души в преждевременный покой?


Стесняя сердце совестью и страхом,

НЕ ощутить парение,полет,

НЕ открывая свое сердце боли,

Ты вовсе не поймешь ее урок…


И Божья воля предлагает вечный выбор,

Преодолеть  обыденного грань,

Небесные врата  откроются тому лишь,

Кто  храбр и честен и заслуживает рай


Я на своих ладонях вижу

Следы от впившихся ногтей,

И даже выбившись из сил последних,

Смотрю я вслед вдаль уплывающей мечте…
 

Путь воина гласит:

«Покой нам только снится..,

Дар силы сможет получить лишь тот,

Кто  судьбы вызов для себя принять не побоится…»