666

Владимир Зангиев
По существу, нам грустно видеть осень,
поскольку недвусмысленно она,
швыряя листья отмершие оземь,
напоминает, что настали времена
критически задуматься о вечном,
о том, что жизнь имеет свой предел.
В потоке обновленья бесконечном
Творец вполне, как видим, преуспел.
Смирилась обреченная природа
с фатальной предрешенностью судьбы:
мы, вроде, совершенней год от года,
но не равны условия борьбы
за обладанье жизненным пространством -
вся наша участь в божиих руках,-
он уличает нас с завидным постоянством
в каких-то там немыслимых грехах,
которые противоречат всяким смыслам
и, дабы оправдаться пред собой,-
к руническим я прибегаю числам -
сам расправляюсь с собственной судьбой.