Узбэк

Алла Латулина
(из записок приезжего Узбэка московскому Деду Морозу)

 * * *

Дед Мороз салам-привед,
Для твой внучка много лет!
Узбэк внуков не считал,
Их сажал на самосвал,
Сколько самосвалов было
Твой Узбэк давно забыла....

 * * *

Я в Ташкент большой поэт,
Но здесь немножечка раздет...
В Москва я Пушкина ищу,
Я как и он стихом пишу!
Быть может знаешь адресок,
А то замёрз Узбэк как волк.

* * *

Узбэк экскурсия в Москва,
Чтоб стала умным голова,
Сказал мудрец на уши мне,
Свою нога держи в тепле,
А чтобы русский знать слова,
Держи на холод голова!

* * *

Большой помойка твой Москва,
Общаться с ней фу-фу, нельзя,
Уж лучше к нам давай в Ташкент,
В Ташкента мини-юбка нет!

* * *

Трамвай упрямый, как ишак
Колёс не двигает никак,
Застрял на пробка ваш Узбэк
Что делать добрый человек?
Как друг трамвай я обнимал,
Вода поил, овёс давал,
Толкал его ногой под зад...
Вай-вай, пропал мой виноград!

* * *

Зима для дыня не сезон,
Узбэк природа чтит закон,
Узбэк не ест сушёный дын
Читая мудрый Насреддин.

* * *

Узбэк зима, как белый рай,
Дед, больше снега мне давай!
Хочу лепить я Снежный Баб
На баб я слабый, как араб,
Хочу иметь большой гарем,
На нос морковка тыкать всем.

 * * *

На телевизор есть программ
Включать который стыд и срам,
В Москва смотрел ночной канал,
Аллах такого не видал!
А чтоб жена не увидал,
Я паранджа ей одевал.

* * *

Что значит центра монитор?
Мышь Клава? Фу, какой позор!
Узбэк не знает таких слов,
По центру у Узбэка плов,
Под мышками два дыня,
Узбэк живёт в пустыня!

* * *

Свиданий у Узбэка нэт,
В Ташкент один на всё ответ,
Калым готовь - я твой невест,
А без таньга - собака съест!

* * *

Калым отдам я за машин,
Второй жена проблем один!
Машин везёт - жена стоит,
Машин, как конь, Узбэк - джигит!

* * *

Летает птычка в далеке,
Узбэк винтовка есть в руке,
А вдруг там курица летает?
Узбэк в тот курица стреляет...
Шайтан! Ведь это воробей!
Узбэк голодный, не злодей.

* * *

Узбэк с лопата большой друг,
Узбэк имеет много рук,
Одной рукой держать лопат,
Другой рукой земля копат,
Лопата надо поберечь!
Прости за мой не русский речь.

* * *

В Ташкенте улиц есть "Москва",
Был улиц маленький тогда,
По ней я в детстве коз гонял,
И улиц после коз вонял...
Я думал: "Вай, Москва большой!
В Россия город есть такой,
Стоит он на семи бархан
Там коз огромный караван..."
Узбэк в Москва - кругом машин,
Воняют хуже чем скотин,
От них я затыкаю нос,
Уж лучше б я гонял здесь коз!

* * *