Леденцы в стеклянной банке

Мамино Счастье
Леденцы в стеклянной банке
Так красивы и так ярки,
Жизнь легка их и прекрасна,
На счастье копят контрамарки.

Они живут своею жизнью
Самодовольны и изящны.
Сверкающие солнца блики
Сиянием расцветят краски.

Их беседы: стиль и мода,
Скандалы, сплетни, перебранки.
Они не знают, их свобода –
Кончается на стенках банки.