Уроки. Сонет-матрёшка

Наталья Фурманова
Забыв несчастной маленькой Джульетты
Пример печальный я открылась чувствам,
И злой любви уроки мне за это
Ты преподал с шекспировским искусством.

«Готов я сдаться» - шепчет сердцу разум,
«И в новом завтра верить обещаньям».
Опять с жестоким роком пир заказан -
Вновь побрататься страсти с обладаньем.

За мир где были грозы, как припевы
Для серенады, отдала я много.
«Прости, девчонка, я не твой Ромео»
Но ведь любовь не судит слишком строго

Что не сияли звёзды бесконечно,
И лёд был тонкий, а в проломе - вечность.


ЯС Андрея Клима

Забыв несчастной
и злой Любви уроки
готов я сдаться

и в новом завтра
опять с жестоким роком
вновь побрататься

за мир, где были грозы,
прости, девчонка
что не сияли звёзды,
и лёд был тонкий