Метель

Ирина Валерьевна Соловьева
Разъяренным белым тигром за окном метель бушует,
Во владениях суровых охраняя власть зимы,
Не играет хищник в игры. Выбирает жизнь другую:
Он отчаянно рискует, не беря судьбу взаймы.
Дикий ветер без разбора нападает на прохожих,
Он отточено коварен и отчаянно жесток,
И с намерением город обуздать, унять, стреножить,
В своей власти безнадежно и бесцельно одинок.
В обезумевшей метели крик отчаянья вселенной,
Но, взрываясь белым снегом, ей становится легко,
А крупицы бьют по лицам, не пуская через стену,
И желание сразиться ветра слишком велико.
От пронзающего ветра невозможно отрешиться,
Он, безумец, не приемлет неожиданных преград,
В бесконечность тянет метры, и измученные лица
Не желают согласиться, что никто не виноват.