Осеннее

Владимир Зангиев
Безысходна неизбежность,
повелитель судеб - рок.
Допускается погрешность
лишь на кротость и безгрешность.
- Вникни в смысл этих строк!

...Лист пожух необратимо
и опал, отжив свой срок.
Дворник - мрачный Чикатило
в кучу сгреб златое диво
и... безжалостно поджег.

Клен поник багрян и светел,
очи кротко опустил.
А ему швыряет ветер
в лик горячий черный пепел
(бессловесным гадкий мстил!).

Лета тройка укатила,
отзвенели бубенцы.
Лишь дымят костров кадила,
заслонив от нас светило.
...Ржут печально жеребцы.