О, как уже завидую я Гоге!

Вера Свечина
Наверно с понедельника начну я,
Когда-то надо все же начинать.
Фигуру себе прежнюю верну я
И за двоих не буду больше жрать.

Совсем не трудно утром встать пораньше
И раскрутить фигуру наконец,
На половину меньше был я раньше,
Что сделал я с фигурою?  Подлец!

Слабеют руки, отекают ноги,
Висит мешок, где раньше был живот,
О, как уже завидую я Гоге!
-Фотомодель! А я вот – идиот!

Как хорошо, что завтра понедельник,
Какая прелесть! Я уже готов!
Я потружусь, ведь я же не бездельник,
Никто не скажет, что мой план фигов.

Ну, слава Богу, решено и точка,
Пойду попью и сразу же в постель.
Ну, а с утра - ни ни, ну ни кусочка!
В обед поем и всё, как мой кобель.....