Ремонт

Ольга Дакалина
Проходит жизнь, и детство снова
Хатёнкой низенькой зовёт.
Мой домик - Родины основа,
И в нём  я сделаю ремонт:
Помажу, выбелю, подклею-
И в окна нет пути ветрам!
И удивлюсь, как я умею
Из "развалюхи" сделать "храм".
Где с Божьей помощью, а где-то
Мои подруги помогли.
Друзья - хорошая примета,
Ведь их "замес" из прочных глин!
Не за гостинцы, не за плату -
Здесь бескорыстность налицо.
Прекрасен мир убогой хаты,
Когда в ней нету подлецов!
...А мама стряпает на кухне,
Готовит "фирменный" обед,
Нет, потолок теперь не рухнет
По крайней мере, десять лет!
Не зря "обмыли", посидели,
Поговорили, разошлись.
И не страшны теперь метели.
Мой домик родненький, держись!