Про хитрую щуку

Саша Боброва
Что за вопросы готовит реальность
В мире отсутствия здравого смысла?
     Нет - откровенности,
          Да - компромиссам.

Лучше на темное дно
небольшого уютного пруда залечь,
Щукой хитрющей для всех притворившись,
Ждать наступленья полуденной дремы
     В тине зеленой...

С каждой минутой от ласки хмелея,
С каждым движеньем все больше смелея,
Круг твоих рук размыкая так нежно,
Сладостных мук чуть коснувшись небрежно,
Бренного тела шальные желанья
К звездам уносят от пут притяженья
     Вглубь мирозданья.
 
Рваные ритмы созвездий нездешних
Вместо московского серого неба.
Как нам осилить сознанием грешным
     Шаг в бесконечность?
 
Ночь упоительна страстью беспечной -
Лунного света напитком, и вновь,
Дрожью до края тебя наполняя,
Криком счастливым прольется Любовь!
 
Ну, а с полуночи - думы о бренности,
Новый простор открывается мыслям.
     Да - откровенности,
          Нет - компромиссам!

23.07.08