Голос твой надышал весну

Вика Дашкова
Я вдохнула последний день января,
                ощутив реальность мечты…
Нет случайностей в жизни, и жизнь не зря.
                Акварели счастья просты.

Посмотри - вода заполняет следы,
                в ней купается солнца взгляд!
И на крыше нет ледяной бороды,
                и в кустах воробьи галдят.

Расстегнулась земля… по змейке шоссе -
                устремляюсь, шалея…  вдаль…
Весь мой мир контрастный, как кофе гляссе,
                ожидает жаркий февраль!

Теплый тающий снег напоил поля…
                ртутный столбик подрос – плюс три…
Эта песня твоя до вибрации «ля»
                целиком у меня внутри…

Говори… говори! Голос твой – сонет…
                он вчера надышал весну…
Я держу в руках акварельный билет…
                и теперь никак не усну…