Одиночка

Ольга Дакалина
"Нагуляла!" - кричат, - "Проститутка!
Позови, она прыгнет в постель!..."
Ну, а ей... ей поспать бы минутку.
За окном пусть бушует метель!
Здесь, под сердцем, у мамы ребёнок.
И она ему песни поёт.
Что ей речи прожжённых бабёнок?
Ох, дождаться бы схваток и вод.
Чтоб на свет её сын появился:
Ситнеглазый, как папа смешной.
Он, малютка, ей ночью приснился.
Незаконный, но самый родной.
Ну , и пусть назовут одиночкой.
Нет, не правда! Она не одна!
С нею Бог и под сердцем сыночек.
Мать любви и надежды полна.
И она ради крошечки -сына
Не боится невзгод и ухаб.
Дай , ей Боже, терпенья и силы,
Огради от назойливых баб.