Амальгама

Женя Витаминова
Я - зеркала чужого амальгама,
поверхность, отражающая свет.
Отображаю криво или прямо
чужие лица. Своего же - нет.

Мое лицо чужому отраженью
досадная помеха, без нужды.
Мой облик может вызвать столкновенье
лица с лицом, обрушив с высоты

чужую суть к подножию природы.
К чему же так опасно рисковать?
Гораздо утешительней колоду
зеркальных черт смешать и стасовать.


* амальгама - сплав ртути с серебром, образующий зеркальный слой на стекле