Увидев, став, будучи...

Александр Листенгорт
Увидев богатого человека, можно:
Зауважать его
Начать перед ним пресмыкаться
Позавидовать
Искренне порадоваться его благополучию

Став приверженцем определенной религии, можно:
Перестать уважать других
Начать пресмыкаться перед Богом
Считать злом всё то, что не соответствует догмам религии, в том числе богатству

Будучи свободным, можно:
Уважать и любить себя, вследствие чего уважать и полюбить других
Осознавая свою божественность, быть свободным, не пресмыкаясь и не поднимаясь над другими
Искренне радоваться жизни и благополучию своему, вследствие чего благополучию и тех, кто его уже имеет
...